アンティーク大好き、料理にワインにetc…
独自の視点で暮らしを楽しむ!
鎌倉発信ブランドtakeoffデザイナーの日常生活
 
<< アンティークボタン | main | 原田治イラスト展 >>

2014.04.09 Wednesday

衝撃のデザート
ロンドンへ行くと必ずとある知人宅にお招き頂く。その方はお料理がとても上手で毎回その斬新なアイデアに驚かされる。そして今回衝撃を受けた料理はこれ!

黒米を蒸した後、甘酒と一緒につぶしてお餅に。アイスクリームを添えてメープルシロップをかけた…との事。抗酸化物質たっぷりのうれしいデザート。あまりの美味しさにこれはぜひ自分でも作ってみなきゃと思っている。
【2014.04.09 Wednesday 17:42】 author : takeoff-k
| 旅の話 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

この記事に関するコメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.takeoff1976.com/trackback/190
トラックバック