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2020.02.04 Tuesday

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【2020.02.04 Tuesday 】 author : スポンサードリンク
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2010.07.20 Tuesday

「夏のおつまみ」
 暑かった連休のお昼ご飯に我が家の夏の定番「さぬきうどん」が登場!

張り切ってトッピング(?)をいっぱい作りすぎたのでその晩にはこれを使ったおつまみを一品作ることにした。

ちなみに我が家ではみょうが、生姜、オクラ、大葉、お揚げを焼いて刻んだもの、

ナスとトマトのみじん切りなどが入る。

これらを昆布とかつおのお出汁で炊く。焼き塩、梅干しで味を整えクラクラと煮立ったら葛を回し入れ

とろみを付けて完成。仕上げはゴマとわさびを少々。

普通だったら白身魚やお豆腐のあんかけにしたらぴったりな感じだけど、残念ながら冷蔵庫に無かったので

かまぼこの上にかけて頂いた。これもなかなかいける…。(画像はいまひとつでしたが…)

野菜たっぷりでなんとも暑い夏にぴったりなおつまみでした!


【2010.07.20 Tuesday 15:50】 author : takeoff-k
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2020.02.04 Tuesday

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【2020.02.04 Tuesday 15:50】 author : スポンサードリンク
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この記事に関するコメント
真似して、今夜はトッピングたっぷりのおうどんにしました。
が・・忘れたぁ!焼いたおあげ。すっかり忘れてた。
で、さぬきうどんだったんですか・・
稲庭うどんていうから、高いのにがんばって
稲庭うどん買ったんですよ。
・・さぬきでもいいのよって、言ってた気もしますが。
ま、それはともかく、おいしかったです。
夏の猛暑にはぴったりですね。
そして、おうどん、意外と白ワインに合うことを発見!
| K子 | 2010/07/22 10:48 PM |
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