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2010.03.01 Monday

梅干しその3
スープ 
 蓮根をすりおろし火を入れて練っていくと、そばがきみたいにとろっとした感じになる。それを器に盛って梅干しソースをかける。ソースは昆布とかつおでとったお出汁に梅干しを細かく刻んで(2人分で3個)投入。醤油に出汁にお酢を少し入れて片栗粉を溶かし、お鍋に回しかけ全体にとろみがついたところでソースが完成。夕べもは寒かったので暖かくして頂いた。これが何ともいえず美味しくて日本酒が進む。夏はキリッと冷やして頂くのがお勧め!
【2010.03.01 Monday 14:12】 author : takeoff-k
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この記事に関するコメント
ごちそうしてくださーい!

いつ?いつ?
いつにするーーー?
| K子 | 2010/03/02 11:01 PM |
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